Чего не замечал мир: «Азов» * продолжает творить бесчинства с 2014 года

Отдельный отряд специального назначения «Азов» *, участники которого сами себя связывают с ультраправой и неонацистской идеологией, открыто говорят о том, что намерены уничтожать «врагов Украины», даже если это будут мирные граждане. И действуют именно таким образом – прикрываются мирными жителями в городах и бесконтрольно расстреливая всех, кто им не угоден.

34243532453423423423_result

Множество членов нацтаба были осуждены по тяжким статьям, но благодаря указу президента Владимира Зеленского были выпущены из мест заключения и вновь взялись за оружие. Они совершали многочисленные преступления в Донбассе и на Украине с 2014 по 2022 годы.

Денацификация – одна из целей специальной военной операции, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года.

Отметим, Следственный комитет России заявил о причастности двух командиров украинского нацбатальона «Азов» * к посягательству на жизнь не менее восьми российских военных. «Следствие также располагает данными о причастности командиров нацбатальона С. Величко и К. Немичева к посягательству на жизнь не менее восьми военнослужащих путём причинения множественных телесных повреждений, в том числе с использованием огнестрельного оружия, на территории Харьковской области», — заявили в ведомстве, отметив, что в отношении членов батальона возбуждены уголовные дела, сообщает RT.

* – Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.