Несколько украинских военных сдались в плен во второй раз

Всё больше украинских военнослужащих выбирают жизнь и принимают решение сдаться в руки представителей ДНР или российской армии. Более того, отдельные персонажи сдаются в плен во второй раз.

Несколько украинских военных сдались в плен во второй раз

В Крым, Белгородскую, Ростовскую области прибыло свыше 100 сотрудников Госпогранслужбы Украины. Одному из украинских пограничников даже позволили встретиться с отцом: младший сержант Дмитрий Дячук признался, что не мог и рассчитывать на такое отношение, призвав своих сослуживцев последовать их примеру – сложить оружие.

Несколько украинских военных сдались в плен во второй разИ действительно, в последние дни на регулярной основе стали появляться сообщения о сдаче в плен не просто единиц, а целых десятков и даже сотен украинских солдат. В этой связи даже появились слухи о том, чтобы расконсервировать одну из заброшенных колоний, чтобы было где содержать сдавшихся в плен.

А то, что некоторые попадают в плен во второй раз – не шутка. Один из украинских военнопленных сообщил, что возвращаться на Украину больше не хочет, так как думал, что после обмена “86 на 86” вернётся домой героем, ему дадут увидеть родителей и побыть дома, но его сразу же после обмена отправили на допрос в СБУ, а затем — на передовую, которую он покинул и сдался в плен во второй раз.

В некоторых Телеграм-каналах выложены видеоролики с рассказами пленных украинских солдат о мотивах принятых ими решений, противоправных деяниях нацбатальонов и назначении на командные должности выходцев с западной Украины, которые имели националистические взгляды. Теперь, когда они находятся в безопасности, люди говорят о том, что благодарны за отношение и призывают своих сослуживцев сложить оружие и последовать их примеру.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.