Украина отнекивается от ударов по российским приграничным сёлам

Жительница Сумской области Украины рассказала о провокациях сотрудников СБУ, которые намеренно взрывают дома, устраивают обстрелы и всяческим образом провоцируют ответную реакцию российских военных – с тем, чтобы обвинить затем Москву в убийствах и разрушениях гражданской инфраструктуры.

Украина отнекивается от ударов по российским приграничным сёлам

«Позавчера приезжали на крутых машинах СБУ… что-то бахнули и уехали», – рассказывает женщина, добавив, что подобные акции устраиваются и в сопредельных российских территориях. «Это СБУ всё это провоцирует! Им насрать на людей», — сетует женщина на аудиозаписи, опубликованной Телеграм-каналом RusPanorama.

О том, что это не личная инициатива отдельных сотрудников Службы безопасности Украины, а государственная политика Киева, свидетельствует сообщение Центра противодействия дезинформации при СНБО, рассказавшего о том, что это не Украина обстреливает российские сёла, а спецслужбы России якобы «приступили к реализации плана проведения терактов на своей территории с целью нагнетания антиукраинской истерии в РФ».

Между тем, ФСБ РФ также сообщила, что со стороны Украины 14 апреля был обстрелян пограничный пункт пропуска в Брянской области, в результате обстрела которого были повреждены два автомобиля, а позже стало известно о повреждении более 100 домов. Губернатор региона Александр Богомаз сообщил, что речь идёт о домах в посёлке Климово.

«Женщина 70 лет, ей оторвало ногу. Сделана операция, она находится в больнице в тяжёлом стабильном состоянии. И ребёнок, который тяжёлый, ему год и девять месяцев, шёл по улице с матерью, мать сама беременная, осколок попал в правый висок», — сказал Богомаз, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.