Омбудсмен заглянул за колючую проволоку

imageВ Калининградской области ИК-13, что в посёлке Славяновка Багратионовского городского округа, посетили региональный уполномоченный по правам человека Владимир Никитин, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Мурат Теуважуков, а также члены ОНК и Общественного совета при УФСИН.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 апреля 2022 года, сообщила пресс-служба УФСИН России по Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

Известно лишь, что прибывшие проверили условия содержания в жилых отрядах, штрафном изоляторе, участках строгих условий содержания, а также столовые ИК-13, включая расположенную в промышленной зоне. Во время обхода делегация беседовала с осужденными об оказании медицинской помощи в учреждении.

В завершение Владимир Никитин, представители специализированной прокуратуры и общественных образований провели прием осужденных по личным вопросам.

Обратившихся интересовали программы социальной адаптации после окончания срока отбывания наказания, а также реабилитации граждан с ограничениями здоровья, права наследования имущества и возможность отбывания наказания в другом регионе страны.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.