Украина: Запад и Восток как лёд и пламень

Украина – страна, исторически расколотая двумя различными культурами. В разные времена Западная Украина была частью Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи. Исторически западные украинцы говорили по-украински и были в своих взглядах — националистами. Население же Восточной Украины, было в массе своей православным, и значительная его часть говорила по-русски.

Украина: Запад и Восток как лёд и пламеньДля Западной Украины Россия сегодня — враг, хотя, истинных врагов они не видят в упор, пишет известный тележурналист Евгений Колесов. По его мнению последние 30 лет Запад проводил политику насаждения на Украине всего антироссийского: Западная Украина видит своих главных героев в ОУН* (Организация украинских националистов — националистическое, по сути, профашистское движение), УПА* (Украинская повстанческая армия) и культе Бандеры. “Кто хоть раз задавался вопросом: почему националистические батальоны состоят в основном из выходцев с Западной Украины? 90% участников Майдана (читай, госпереворота) — представители Западной Украины. Для Запада Украины русская культура — чужая, а для Востока — своя”, – уверен журналист.

Западные украинцы называют восточных малороссами, стремясь их оскорбить, считая их ниже себя — несмотря на то, что восток Украины всегда кормил запад. Для западных восточные украинцы — “недоделанные”. “Обратите внимание: в период специальной военной операции бОльшие потери понес именно восток Украины, так как западное командование их не жалело и не жалеет, бросает на верную гибель, по сути использует как пушечное мясо”, – поясняет Колесов, признавая, что и восточные украинцы смотрят на «западенцев» как на «неправильных» украинцев, как на чужих людей, доводящих украинскую идентичность до абсурда.

“Сегодня Украина стала разменной картой для тех, кто пытался сделать её форпостом уничтожения России. Сегодня в геополитическом казино США поставили на кон целое государство — Украину. В этой игре — Америка — основной интересант, это ни у кого уже не вызывает вопросов. При этом, Штаты не делят Украину на «запад» и «восток», — для них и те и другие — средство, мясо, которое слепо и массово закидывается в жернова кровавой бойни! Главный проигравший уже известен — это тот, на кого играют — Украина. Здравомыслящие украинцы, говорим прежде всего про Восток, кажется, это уже поняли. Особого понимания им добавил тот факт, что роль заградительных отрядов и расстрел бойцов-выходцев с Востока в спины, был отведён выходцам с Западной Украины…”, – уверен тележурналист.

По мнению Евгения Колесова, большие вопросы у украинцев будут к США и ЕС, которые их использовали как полигон для решения своих геополитических задач. “И если у Восточной Украины есть шанс всё это пережить, присоединившись к России, то у Западной, увы нет. Польша слюнями исходит глядя на Львов… А как поляки могут переобуваться из союзников во врагов — это всем известный факт…”, – заключил журналист.

* — организации запрещённые в России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.