Калининградские каратисты отличились в Москве

В Москве 1-2 мая состоялся международный турнир по киокусинкай Moscow Cup 2022 по кумитэ и ката среди мальчиков и девочек, юниоров и юниорок, юношей и девушек, мужчин и женщин.

Свыше одной тысячи спортсменов приехали на соревнования из 43 регионов России.

imageКалининградскую область, в числе других, представляла команда секции кёкусинкай IFK Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России. Тренер-преподаватель Михаил Полюхович включил в команду шесть бойцов: Егор Вакарчук (категория юниоры), Ирина Аллаярова, Руслан Коваль, Данила Васильев, Иван Морской (категория юноши и девушки 14-15 лет), Матвей Морской (категория младшие юноши 12-13 лет).

По итогам турнира спортсмены завоевали четыре серебряных и одну бронзовую медаль.

1 мая, в первый день соревнований, приняли бой Ирина Аллаярова и Руслан Коваль. Вернее, они провели серию тяжелых боев. Ирина, выступавшая в «абсолютке» (55+ кг) в финале боролась с соперницей из Московской области, которая была на десять килограммов тяжелее. И, тем не менее, смогла ей противопоставить свою технику, а главное – несгибаемую волю, мужество и упорство. В итоге она заняла второе место. Судьи оценили бойцовский характер Ирины и наградили ее специальным призом «За волю к победе».

К финальному бою Руслан Коваль подошел после четырех одержанных побед в предыдущих поединках. В пятом бою он с соперником из Камчатского края. В тяжелом финале за «золото» ему чуть-чуть не хватило сил… В итоге он занял второе место в весовой категории до 60 кг среди ношей 14-15 лет.

2 мая, во второй день турнира, в копилку команды добавилось еще две награды – серебро Матвея Морского в весовой категории до 45 кг среди младших юношей 12-13 лет и «бронза» Егора Вакарчука в весе до 60 кг среди юниоров.

— Наши бойцы впервые принимали участие в турнире Moscow Cup. Его проводит и организует Федерация киокусинкайкан России (IKO), которую возглавляет Валерий Пукас (7 дан, Хабаровский край). Этот турнир включен в Единый календарный план министерства спорта России, поэтому на него приезжают спортсмены из многих уголков страны, где есть клубы и секции этого направления восточных единоборств — киокусинкайкан. Сравнить силы, технику, мастерство с соперниками другой школы, противопоставить свою подготовку – это всегда интересно. В любом случае польза от турнира очевидна. Четверо наших спортсменов завоевали почетные награды турнира и стали призерами Moscow Cup 2022. Выступление в Москве является подготовкой к крупным всероссийским соревнованиям «Кубок Шихана», который состоится 14 мая в Самаре, его проводит Федерация кёкусинкай России, — поведал читателям сетевой газеты Янтарный край Михаил Полюхович.

Тамара ВОЛКОВА. (Региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области).

Фото: архив секции кёкусинкай карате IFK КОСТШ ДОСААФ России.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.