44-летний житель Калининграда намеревался заложить бомбу рядом с одной из воинских частей

В Калининграде сотрудники УФСБ пресекли деятельность 44-летнего жителя региона, намеревавшегося совершить террористический акт. Известно, что мужчина действовал по указке одного из главарей запрещённой в Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор». Для этого он изготовил самодельное взрывное устройство, которое намеревался взорвать рядом с одной из воинских частей, а далее скрыться на территории Украины и принять участие в боевых действиях против российских военных.

6 мая мужчина задержан по адресу проживания. Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 «Террористический акт» и ч. 1 ст. 223.1 УК России «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

Известно, что ранее подозреваемый являлся членом экстремистского сообщества, а также привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений экстремистской направленности. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.