Попытки киевского режима посеять панику в приграничных российских регионах не имеют успеха

Украинские официальные лица неприкрыто угрожают жителям Белгородской области. Не в первый раз. Раньше угрожали жителям Крыма, грозясь взорвать Крымский мост. Белгородцев пугают обстрелами. Делается это для распространения панических настроений, а ещё одной задачей таких заявлений является необходимость поддерживать падающий моральный дух украинцев.

Попытки киевского режима посеять панику в приграничных российских регионах не имеют успеха

“Когда украинские войска дойдут до границы Харьковской и Белгородской области, украинские РСЗО смогут обстреливать Белгород”, – сказал представитель министерства внутренних дел Украины Виктор Андрусив.

Не совсем понятно, откуда и почему МВД Украины владеет сведениями о проведении тех или иных наступательных операций ВСУ, и уж тем более непонятно зачем эти планы озвучиваются открыто. Это как минимум глупо. Да и возможности украинской армии причинить какой-либо вред российским территориям минимален и ограничивается отдельными бессистемными ударами по приграничным сёлам. Ведь для того, чтобы действительно начать “обстреливать Белгород”, украинским военным необходимо углубиться на территорию России на 10-15 километров. По силам ли такая героическая эпопея для остатков гарнизона, расположенного близ Харькова? Ответ очевиден – нет. Российская армия этого сделать не позволит.

Однако прохладно к угрозам, высказываемым украинским чиновникам, конечно, относится не стоит. В отчаянии киевский режим может пойти на любые меры, не считаясь с собственными жертвами, – так, как это было с островом Змеиным, где в течение пары дней полегло несколько десятков украинских элитных спецназовцев и сбито несколько самолётов и с десяток вертолётов – всё из-за того, что президент Украины Владимир Зеленский решил организовать “маленькую победу” к 9 мая.

Российская армия ударно бомбит укрепрайоны ВСУ, не позволяя предпринимать никаких активных действий. Всё, что делают украинские военные – обороняются и отходят к запасным рубежам. Пытаясь скрыть свои провалы приходится придумывать “победы”, “контрнаступления” и “атаки”. Так скрывается ужасающее положение собственных солдат, счёт потерь которых идёт на десятки тысяч.

Военный корреспондент Евгений Поддубный в своём Телеграм-канале отмечает: “В Донбассе группировка ВСУ несет огромные потери, под Изюмом российские войска вышли на границу Харьковской области и Донецкой Народной Республики. На фоне этого украинская пропаганда пытается посеять панику, в частности в Белгороде. Не поддавайтесь. На Украине за 8 лет создано несколько центров информационно-психологических операций, главная задача которых воздействовать на население России. Все заявления украинских персонажей об атаках на российские города — элемент этого давления. <…> Нужно ли в этом случае повторять о приоритетных целях и задачах СВО? Думаю – нет”.

Стоит отметить и то, что в самой Белгородской области находится достаточно сил и средств, чтобы дать по зубам так, что мало не покажется. Власти региона очень внимательно относятся к ситуации, предпринимая необходимые меры для минимизации ущерба и восстановления разрушенных строений.

Украинской власти нужно помнить: открытое нападение – это война со всеми вытекающими последствиями. Деятелям, подобным Андрусиву, следует внимательно прочитать и усвоить высказывание заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева: “Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что будет ответной целью”.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.