Жительница Светлого провернула два мошенничества, вынудив старушек взять кредиты под залог квартир

В Калининградской области в ходе личного приёма, состоявшемся в апреле в городе Светлом, к облпрокурору обратились две пенсионерки по вопросу незаконных действий соседки.

imageПо указанию прокурора Калининградской области, по данному обращению организована проверка, в ходе которой установлено, что в 2019 году знакомая престарелых женщин путем злоупотребления доверием ввела их в заблуждение относительно своих намерений. Она рассказала о своей тяжелой жизни и материальных проблемах и попросила в долг большую сумму денег, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Пенсионерки, решив помочь женщине, получили в различных банках кредиты по 500 тысяч рублей под залог своих единственных квартир, в которых они проживали, и передали ей деньги.

Женщина обещала исполнить кредитные обязательства и выплатить денежные средства банкам, однако обещание не исполнила. Вследствие образовавшейся задолженности у одной из заявительниц банк обратился в суд и выселил пенсионерку из квартиры.

В этой связи следователем в отношении женщины возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), которые соединены в одно производство.

По делу проводится комплекс необходимых процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.