Жительница Калининграда обманула в интернете 10 россиянок

Полицейские задержали жительницу Калининграда, которая обманывала покупателей в интернете – на её счету не менее 10 человек, которые отреагировали на объявление в интернете. Подозреваемой удалось заполучить без малого 50 тысяч рублей.

Жительница Калининграда обманула в интернете 10 россиянок

Так, жительница Архангельской области собиралась купить декоративные мыльные розы, объявление о чём было размещено в одной из социальных сетей. Она связалась с продавцом, сделала заказ и перевела за него свыше 5 тысяч рублей. Получив деньги, автор объявления перестала выходить на связь. Аналогичным образом лишилась 3 тысяч рублей другая потерпевшая из Амурской области, откликнувшаяся на размещенное подозреваемой объявление. Также осталась без мыльных роз и более 4 тысяч рублей жительница Республики Башкортостан.

Злоумышленница создавала в социальных сетях аккаунты, на странице которых размещала ложные объявления о продаже женской одежды. Калининградка получала от желающих приобрести товар предоплату. Как только деньги поступали на её банковскую карту, подозреваемая обналичивала их, а обманутого покупателя вносила в «черный список», в результате чего все последующие сообщения от него игнорировались.

Жительница Ставропольского края перевела мошеннице свыше 3 тысяч рублей, а уроженка Карелии – почти 6 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.