Четвероногие пенсионеры из УФСИН обрели второй дом

В Калининградской области сотрудники кинологической службы УФСИН нашли новый дом хвостатым компаньонам – служебным собакам следственного изолятора №1 и исправительной колонии №13.

imageАксандо и Елика четко выполняли задачу по охране СИЗО-1 в Калининграде на протяжении 9 лет, участвовали в оперативно-режимных мероприятиях и поддерживали своих товарищей по разыскной деятельности изо всех сил. Арнольд, 10-летний серьезный представитель породы овчарок, также с честью прослужил в ИК-13, что в посёлке Славяновка Багратиновского муниципального округа. Спокойный и верный пёс так полюбился одному из сотрудников колонии, что на заслуженный отдых отправится к нему домой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

Собаки родились в питомнике УФСИН, воспитывались специалистами ведомства, с которыми несли службу все эти годы. Этой весной овчарки достигли пенсионного возраста, поэтому сотрудники учреждений задумались над новым домом для своих четвероногих друзей. И решили, что не готовы с ними расставаться и оставят их в своих домах – сторожить покой домочадцев.

Сотрудники УФСИН уверены, что собаки быстро освоятся на новом месте и продолжат быть верными друзьями и защитниками новым семьям. Аксандо, Елика и Арнольд станут счастливыми жителями Калининграда, Багратионовского и Зеленоградского муниципальных округов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.