Калининградскую детвору ожидает активное лето

В Калининграде в ходе заседания комиссии городского совета по местному самоуправлению и социальной политике сегодня, 16 мая 2022 года, заслушана информация об организации оздоровления, летнего труда и отдыха детей и молодежи в 2022 году.

Кimageак проинформировал заместитель главы городской администрации, председатель комиссии по социальной политике Алексей Силанов, в этом году будут работать 6 загородных оздоровительных центров и 102 пришкольных лагерей. Запланированы общегородские мероприятия спортивной, творческой и интеллектуальной направленности. Будут соревнования, концерты и экскурсии. Молодёжь 14-18 лет сможет организованно заниматься и общественно-полезной деятельностью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городского совета депутатов.

На проведение мероприятий по организации оздоровительной кампании в 2022 году предусмотрено 141 884,8 тысячи рублей, из них 99 139,09 тысячи рублей средств областного бюджета и 42 745,71 тысячи рублей средств бюджета городского округа «Город Калининград».

В загородных лагерях отдохнут 5,5 тысячи детей, стоимость путёвки на 21 день – от 24, 5 тысячи до 30 тысяч рублей. Для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрено 590 бесплатных путёвок, а также льготные (20 или 30% стоимости).

В 2022 году все муниципальные загородные центры включены в реализацию программы по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления. 3,6 тысячи человек, которые приобрели путевки в муниципальные загородные центры, уже получили возврат в размере 50% оплаченной суммы.

На работы по укреплению и развитию материально-технической базы, обеспечению требований комплексной безопасности в загородных центрах выделено 36,5 млн рублей, в том числе 32 млн 230 тысяч — из областного бюджета, 4 млн 269 тысяч — из бюджета городского округа «Город Калининград».

Средства направлены на капитальный ремонт душевых, устройство вентиляции и замощение территории в центре «Чайка», капитальный ремонт спального корпуса в центре имени В. Терешковой, ремонт фасада корпуса в загородном центре «Бригантина», ремонт кровель и замену 2-х пожарных лестниц в центре «Огонек», спортивного зала в центре «Юность».

Приобретены мебель и мягкий инвентарь в отремонтированный корпус центра имени В.Терешковой, оборудование для пищеблока и спортивного зала для центра «Юность», мебель и оборудование для центра «Бригантина».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.