Беременным калининградкам дали возможность бесплатно оздоровляться в Светлогорске

В Калининградской области началось оздоровление беременных по нацпроекту «Демография». Первые путевки в социально-оздоровительный центр «Мечта» получили 20 калининградок.

Беременным калининградкам дали возможность бесплатно оздоровляться в Светлогорске

В учреждении, расположенном в Светлогорском округе, созданы все необходимые условия для отдыха будущих мам и сохранения долгожданной беременности. Именно с этой целью реализуются мероприятия нацпроекта «Демография».

«В прошлом году, несмотря на коронавирусные ограничения, курс оздоровления прошли 114 человек, с начала реализации проекта, 2019 года, – почти 400. Мы получаем множество положительных отзывов от женщин, они отмечают живописное расположение центра «Мечта» и качество медицинских услуг», – подчеркнула министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Продолжительность оздоровительного курса – 12 дней, и все эти дни проживающим предоставляются лечебно-оздоровительные процедуры, пятиразовое питание, в учреждении работает школа «Мягкие роды». Консультации оказывают гинеколог, психолог, специалист по грудному вскармливанию.

На оздоровление направляются женщины со сроком беременности не менее семи недель, постоянно проживающие в Калининградской области, находящиеся на учете и под наблюдением в государственной медицинской организации. Планируется, что в этом году курс оздоровления смогут пройти не менее 116 женщин, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отметим, порядок и условия назначения меры соцподдержки прописаны в постановлении правительства Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.