Муниципалитетам вернут полномочия по заключению соглашений на получение субвенций сельхозпроизводителями

В Калининграде сегодня, 16 мая 2022 года, состоялось заседание постоянного комитета Законодательного собрания Калининградской области по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

imageДепутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по поддержке сельскохозяйственного производства в Калининградской области».

По информации представившей документ Любови Ваняткиной, законопроектом предлагается расширить полномочия муниципалитетов в сфере поддержки сельского хозяйства. Если в настоящий момент муниципальные образования лишь принимают и проверяют документы сельхозтоваропроизводителей, претендующих на поддержку из областного бюджета, то теперь предлагается, чтобы они были наделены правом заключать соглашения на получение субвенций. Такое полномочие было закреплено местными администрациями вплоть до 2019 года, и сейчас предложено его вернуть, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

Депутаты уточнили, не усложнит ли это процедуру принятия решений и всем ли хватит средств. Удостоверились, что средства запланированы в бюджете, а процедура будет упрощена и селяне быстрее получат деньги на поддержку своих хозяйств. При этом контроль за выделением средств останется за министерством сельского хозяйства Калининградской области. После обсуждения депутаты рекомендовали Законодательному собранию принять проект закона в двух чтениях.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.