Депутаты Госдумы намерены запретить обменивать сдавшихся в плен азовцев

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман предложил на законодательном уровне запретить обменивать боевиков “Азова” *, которые сдаются в плен с “Азовстали”. Идею поддержал спикер законодательного органа Вячеслав Володин.

Никаких обменов не будет. Депутаты Госдумы намерены запретить обменивать сдавшихся в плен азовцев

По мнению депутатов, “нацистские преступники” не должны подлежать обмену: “Нацистские преступники не должны подлежать обмену, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом”, – сказал Володин.

На сегодняшнее утро известно о сдаче в плен 265 бойцов нацбатальона, 51 из которых имели ранения разной степени тяжести. Раненых доставили в медицинские учреждения ДНР для оказания незамедлительной помощи, сообщает RT.

И если украинская сторона всячески избегает слова “плен” и педалирует слово “обмен” в своих бравурных заявлениях о том, что мол, “защитники Мариуполя выполнили своё задание и перемещаются по гуманитарному коридору для последующего обмена”, то Минобороны России явственно и однозначно говорит о том, что речь идёт именно о пленении украинских военных и участниках “Азова” *, при чём обмена никто не обещал и не предлагает.

Ещё накануне, когда начала поступать первая информация о выходе с “Азовстали” группы парламентёров, российские военные говорили, что возможна только сдача в плен, а последний обмен не гарантируется. Каждый из сдавшихся в плен пройдёт несколько процедур: проверен по документам, а также на причастность к военным преступлениям, и если такая причастность будет установлена, то военнопленные будут ожидать суда в ДНР. В этой связи следует отметить, что в ДНР не имеется запрета на применение высшей меры наказания.

* организация признана в России экстремистской.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.