Корреспонденты Wall Street Journal попали в скандал в Тыве, выведывая информацию о российских военных

Корреспонденты Wall Street Journal отправились в Тыву, где под предлогом одобрения со стороны Минобороны РФ пообщались с семьями погибших во время спецоперации на Украине военнослужащими. Подлость заключалась в том, что они не только не согласовывали свои действия с оборонным ведомством, но и в некоторых случаях выдавали себя за представителей министерства обороны.

Корреспонденты Wall Street Journal попали в скандал в Тыве, выведывая информацию о российских военных

Более того, выяснилось и то, что журналисты американского издания заявляли о том, что действуют с разрешения руководства республики – бывшим главой Шолбаном Кара-оолом и действующим руководителем Владиславом Ховалыгом. Коллектив журналистов представлял из себя уроженку Великобритании Симмонс Анн – сейчас она руководит московским корпунктом издания, а также переводчика Валентины Очировой, фотографа и оператора Артура Бондаря. Приехали в Тыву они по редакционному заданию бывшего начальника Московского бюро WSJ Ходжа Нейтана, который сейчас находится в Лондоне, и, вероятно, возглавляет европейский филиал редакции.

Корреспонденты Wall Street Journal попали в скандал в Тыве, выведывая информацию о российских военных

Жители республики, чьи сыновья и близкие участвовали в спецоперации, получили звонки от “гостей” региона, после чего побывали на кладбище, где захоронены бойцы, а также обошли несколько школ и больниц. Действия журналистов, конечно, не остались незамеченными. Как и методы их работы, а потому, уточняют источники издания Readovka, руководство Wall Street Journal уже осведомлено о произошедшем и ожидает в связи с этим «международный скандал».

Вполне очевидно, что журналисты издания намеревались лично убедиться в рассказах украинской пропаганды о несметных российских потерях. Ну и “картинку” для этого подгоняли. То, что потери есть – это известный факт, но только они сильно разнятся с теми данными, что пытается выдать киевский режим, ежедневно работающий в режиме “перемог”. И западная пресса активно в этом подыгрывает, порою сообщая откровенные фейки, которые опровергаются буквально сразу же. Таких примером – невероятное количество. Тактика проста – нужно очернить Россию, всё российское. Для этого годятся самые примитивные манипуляции. Журналисты ездят по регионам РФ, встречаются с семьями военнослужащих, притворяясь официальными лицами, «скачут» по кладбищам и устраивают массовые обзвоны граждан. В случае, если сознательные граждане отказывают им в интервьюировании, то горе-журналюги сами придумывают от их имени текст.

Стоит добавить, представителей Wall Street Journal уже замечали в Курске, Торжке и Тыве. Ожидают их визит в Крыму и Донбассе. Путем искусного монтажа и игры слов будет перевернута любая информация, полученная от жителей российских регионов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.