В Калининградской области провели слёт юных экологов

В Калининградской области «на берегу Виштынецкого озера» состоялся региональный слёт юных экологов.

Об этом в Калининграде 16 мая сообщило министерство образования Калининградской области, как там неуместно водится, не указав дату (период) события и, не уточнив место его проведения.

imageИзвестно лишь, что основная цель слёта – вовлечение учащихся Калининградской области в детско-юношеское экологическое движение, развитие их интереса к практическому участию в деле сохранения природы, приобретение навыков исследовательской деятельности.

В течение двух дней дети демонстрировали теоретические и практические знания и умения в сфере зоологии, ботаники, почвоведения и гидробиологии. Так, в первый день они знакомились с разными типами экосистем, распложенных в окрестности Областного центра детского и молодежного отдыха, а затем им предстояло сразиться и в теоретических знаниях.

Если в первый день организаторы слёта проводили для детей экскурсии, во второй – провести свои научные исследования предстояло самим школярам. Так, почвоведы анализировали состав и особенности почв, зоологи исследовали фауны леса, попутно знакомясь с методами сбора и оформления коллекций. Участники акции, увлекающиеся изучением водных животных, отправились на экскурсию к озеру Виштынец, где собрали обширный материал для своих исследований. А ботаники приняли участие в описании фитоценозов леса.

«По итогам теоретического и практического туров слёта лучшей стала команда ГАУ КО ОО ШИЛИ, серебро получила МБОУ СОШ «Школа будущего» Гурьевского ГО, а бронза досталась МАОУ гимназии №32 Калининграда».

Из победителей регионального этапа слёта юных экологов сформирована команда для участия во Всероссийском конкурсном отборе учащихся Российской Федерации для участия в слёте юных экологов Белоруссии и России «Экология без границ».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.