Вопросы безопасности калининградцев стали предметом координационного совещания

В правительстве Калининградской области обсудили вопросы безопасности граждан.
Обсуждение прошло 18 мая на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калининградской области, которое провёл первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Сергей Елисеев.

Вопросы безопасности калининградцев стали предметом координационного совещания

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Калининградской области Николай Алисов, представители прокуратуры, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и регионального правительства.

Участники заслушали доклад Управления МВД России о работе по пресечению фактов нахождения в общественных местах граждан в состоянии сильного опьянения. Эти люди не только зачастую становятся жертвой преступных посягательств либо несчастных случаев, но и способны проявлять неконтролируемую агрессию в отношении других. Так, в первом квартале 2022 года из 373 зарегистрированных уличных преступлений 86 были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения – это практически каждое четвёртое уличное преступление.

По мнению участников заседания, проблему надо решать путём создания организаций для оказания помощи тем, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Федеральным законом № 464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения» региональные и муниципальные власти с 2021 года наделены полномочиями по созданию таких специальных учреждений. УМВД обратилось с просьбой активизировать работу по подготовке соответствующего регионального закона.

Заместитель председателя правительства области Илья Баринов предложил создать рабочую группу и детально проработать этот вопрос с тем, чтобы выйти с законодательной инициативой.

Также на заседании были заслушаны доклады о работе по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники обсудили дополнительные меры по противодействию незаконной миграции, а также по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых мигрантами и в отношении них.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.