На лидера ДДТ Юрия Шевчука составили протокол из-за дискредитации российской армии

Известный музыкант и лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук стал фигурантом административного дела о дискредитации российской армии – накануне он вместе с группой давал концерт в Уфе и со сцены высказал довольно нелицеприятные слова в отношении главы государства, его мягкого места и того, что он считает Родиной. По этой статье музыканту грозит штраф до 50 тысяч рублей, сообщает RT.

На лидера ДДТ Юрия Шевчука составили протокол из-за дискредитации российской армии

“Материалы на Юрия Шевчука поступили в Советский районный суд Уфы, по статье 20.3.3 КоАП РФ. Судебное заседание пока не назначено, материалы только что зарегистрированы”, – рассказали в в объединенной пресс-службе судов Башкирии. При этом сам артист просил все разбирательства по протоколу перенести в Санкт-Петербурге, где он проживает.

Известно, что сразу после выступления за кулисы к Шевчуку пришли силовики, которые “в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины”. После этого был составлен соответствующий протокол об административном правонарушении, рассказал организатор концерта Радмир Усаев.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.