Западная пресса публикует фейки об уничтожении российскими военными медицинских объектов на Украине

Западная пресса публикует фейки об уничтожении российскими военными медицинских объектов на Украине

Западная пресса намеренно искажает ход российской военной спецоперации на Украине, пытаясь представить будто вот-вот и Киев пойдёт в великое контрнаступление, да и вообще, мол, победа уже близки. Это одно из направлений формирования ложного мнения о ситуации, а другое – бездоказательные обвинения российских военных в обстрелах гражданских объектов. В частности, газета The New York Times уверяет свою аудиторию в том, что на протяжении всей специальной операции Россия целенаправленно уничтожала медицинские объекты Украины.

Телеграм-канал “Война с фейками” выяснил, что из 27 уничтоженных медицинских объектов 8 находились вплотную к военным объектам, в 5 зданиях ВСУ оборудовали огневые или опорные точки, 8 зданий были обстреляны ВСУ и еще по 6 объектам невозможно получить информацию из открытых источников.

Доказательств того, что украинская армия размещает свои подразделения и тяжёлую технику в школах, детских садах и медицинских учреждениях – масса. Однако западная пресса этого старается не замечать. Как и того, что огневые точки размещаются рядом с жилыми домами.

К примеру, 8 марта украинская пресса сообщила о якобы имевшем месте обстреле Изюмской центральной районной больницы. Однако в реальности оказалось, больница размещалась в совсем другом месте. Подобных примеров – также много. Причём во многих случаях удары по инфраструктуре наносили сами украинские военные и нацбатальоны – с тем, чтобы затем обвинить российскую сторону.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.