Рособрнадзор: Калининградская область – в первой пятерке лучших российских регионов по качеству образования

Калининградская область вошла в пятерку лучших регионов России по качеству образования.

Сводный рейтинг по итогам 2021 года обнародован Рособрнадзором.

imageВ 2022 году показатели, оценивающие качество образования, были рассчитаны не только для регионов, но и для каждого муниципалитета.

Для составления рейтинга использован значительный массив статистической информации, позволяющей достаточно разносторонне оценить ситуацию в каждом субъекте. Каждый регион и муниципалитет оценен по 12 показателям, характеризующим их системы образования по трем важным направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования.

В пятерку сильнейших вошли Москва, Санкт-Петербург, Тамбовская и Калининградская области, Республика Чувашия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

«Второй год подряд Рособрнадзор проводит рейтингование субъектов по ряду показателей и, снова мы в лидерах. Есть позиции, по которым следует усилить работу, уже прорабатываются решения, но в целом это успех каждого ученика и учителя, преподавателя и студента, администрации учреждений и муниципальных и региональных органов власти. Мы и дальше будем поддерживать и развивать сферу образования Калининградской области», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя облправительства Илья Баринов

Для каждого субъекта и муниципалитета используется четырехцветная маркировка: зеленый и светло-зеленый цвета соответствуют показателям очень высокого и высокого уровня, желтый и красный – низкий и очень низкий уровень.

«Система образования демонстрирует сбалансированность, ежегодно мы стараемся модернизовать максимальное количество учреждений, переобучать педагогов, чтобы дети получали самое качественное образование. Помимо строительства новых учреждений, мы поддерживаем даже самые маленькие сельские школы, вовлекаем их в реализацию национальных проектов, даём инструменты для развития. Такие успехи – стимул к новым достижениям для всех нас», – сообщила в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Министр акцентировала внимание на том, что благодаря карте можно увидеть сильные и слабые стороны каждого муниципалитета, выстроить индивидуальные траектории развития, что и будет сделано за летний период.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.