Киев пытается перебить сдачу в плен с “Азовстали” тысяч своих бойцов “перемогой” с пограничным столбом

На Украине царит возмущение присуждением Владимиром Зеленским высшей награды участникам «селфи» пограничного поста на государственной границе с Россией.

Киев пытается перебить сдачу в плен с “Азовстали” тысяч своих бойцов “перемогой” с пограничным столбомМногие жители страны совсем не разделили пафоса это перформанса, поданного под соусом “мы побеждаем Россию”: несколько бойцов несут картонный столб, водружают его в непонятном месте и утверждают, что вот, мол, вышли на государственную границу. Только зачем нести с собой столб, если они на границе и без того стоят через каждые пару сотню метров?

Ничего удивительного: после «эвакуации вооруженными силами Украины» военизированных формирований с “Азовстали” в Мариуполе, Киеву нужны “перемоги”, пусть даже такие… Ведь украинцы не должны знать, что в плен  российской армии сдалось уже несколько тысяч военных, участников нацбатальонов и сил территориальной обороны. Чтобы скрыть откровенную капитуляцию «героев» в Мариуполе приходится идти на ухищрения, отвлекая внимание простых граждан от катастрофического развития событий.

А ведь Мариуполь стал ключевым городом, переломным моментом, доказывающим, что все разговоры “не сдадим никогда” и “мы самые храбрые и отважные” на деле оказались лишь разговорами — всё начальство самого боевого и опытного соединения украинских ВСУ, засевших в “Азовстали”, просто сдалось.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.