Киев грезит о мифическом контрнаступлении и грозится искоренить всё русское

Сегодня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк откровенно заявил, что Киев намеревается полностью искоренить русских с территории Украины, а начать он предлагает с Херсонской и Запорожской областей, и, конечно, с Донбасса. “Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово «русские». Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово “русские». Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую область, причем максимально жестко и для коллаборантов, и для российских военных”, – сказал он.

иев грезит о мифическом контрнаступлении и грозится искоренить всё русское

Ничего нового, уверены эксперты, киевский режим не изобрёл – лишь совершенствует политику последних 8 лет, когда на Украине делалось всё, чтобы перековать русских в украинцев, даже если они этого не желали. А не желало много. Миллионы людей всю жизнь говорили на русском языке, учились в русскоязычных школах, и, конечно, думали на русском языке, но их решили сломать, отобрать их ценности и язык. А теперь, судя по словам советника главы офиса президента Украины, фактически анонсирована тотальная зачистка Донбасса и Харьковской области.

Это уже не первое подобное заявление украинской стороны. Ранее лидеры националистических батальонов неоднократно заявляли, что их целью является полное уничтожение русскоговорящего населения востока Украины. И от заявлений давно перешли к действиям: достаточно посмотреть на Мариуполь, где националисты занимали позиции в больницах, детских садах, школах, используя в качестве живого щита гражданские лица. Дошло до того, что при отступлении националисты начали минировать гражданскую застройку с мирными жителями – преимущественно с женщинами и детьми.

После сдачи боевиков на “Азовстали”, которых российские солдаты в последний месяц иронично называли «лагерь вооруженных военнопленных», боевой дух украинской армии окончательно подорван — начались повальные оставления позиций и сдача в плен. Лозунг «Без Мариуполя не будет Украины» сыграл против Киева. И слова Подоляка не что иное, как попытка скрыть собственные провалы. Но это не значит, что Киев отказался от планов по искоренению всего русского. Пока будут западные деньги – не откажется. Впрочем, армия России проконтролирует, чтобы над востоком Украины снова было мирное небо.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.