Украинские военные массово записывают ролики о нежелании воевать

Чтобы отвлечь украинскую общественность от сдачи в плен «Азова»* власти Украины продолжает лгать о скором контрнаступлении ВСУ и деблокаде Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Военные эксперты и репортёры, среди которых и Евгений Поддубный, уверены, потеря Киевом Северодонецка и Лисичанска будет расцениваться Западом, как начало краха киевского режима.

3244325234324355

“Для Киева, в свою очередь, это  может грозить резким сокращением военной и экономической помощи.  Сейчас, с мест сообщают, что украинский Генштаб готовит Днепропетровск, Полтаву, Запорожье и Николаев к эшелонированной обороне. <…> Но как показывают дела на практике — союзные силы планомерно загоняют «лучшие части ВСУ»  в землю”, – пишет Евгений Поддубный в своём Телеграм-канале.

По его данным, украинские военные подразделения, оказавшиеся в окружении в Лисичанско-Северодонецкой агломерации, “как никто понимают, что никакой деблокады им не светит и их просто оставляют на верную смерть”.

И многие это понимают – в соцсетях уже огромное количество видеороликов о том, что украинцы не хотят воевать, а их военное начальство в буквальном смысле бросает их, не оставляя ни оружия, ни боеприпасов, ни еды. Люди записываются специальные видеообращения к президенту Владимиру Зеленскому, в которых заявляют об отказе исполнять свой долг. Буквально несколько дней назад так, к примеру, поступили бойцы 3-го батальона 115-й бригады ВСУ: «Мы отказываемся выполнять боевые задачи, поскольку у нас нет подкрепления сзади. Нет тяжелой техники. Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям. В таких условиях отказываемся выполнять боевые задачи», – сказал один из военнослужащих Украины.

Подобных обращений уже несколько десятков. И, наверное, будет ещё больше, особенно после того, как в плен сдались элита украинской армии, сидевшая на “Азовстали” – всем им гарантировали жизнь и медицинское обслуживание.

* запрещённая в России организация.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.