Судебные приставы помогли калининградцу вернуть долг 5,4 млн рублей

Долг в 5,4 миллиона рублей помогли вернуть жителю Калининградской области судебные приставы. Деньги мужчина взял в долг, а вот возвращать не спешил. Пришлось пройти горнило суда, прежде чем дело о взыскании задолженности попадёт в отделение судебных приставов Светлогорского городского округа.

Судебные приставы помогли калининградцу вернуть долг 5,4 млн рублей

На отказ возвращать долг последовала санкция – мера принудительного взыскания, а проще говоря из заработной платы должника начались удержания в счет погашения задолженности. Выяснилось и то, что у мужчины имеется два счёта в банках, пара автомобилей и несколько нежилых помещений. На денежные средства и имущество наложили арест. Кроме того, должник не смог посетить родственников в другой стране, поскольку ему был временно ограничен выезд из Российской Федерации.

И это сыграло определяющую роль: мужчина не согласился с действиями судебного пристава и обжаловал их в суде в надежде, что ограничения будут сняты, но судебная инстанция нарушений не усмотрела. Чтобы окончательно убедить должника в необходимости погашения задолженности, судебный пристав предупредил его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Осознав, что выплаты долга не избежать, гражданин перечислил почти 5,4 млн рублей на депозитный счет отделения.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.