Британский журналист: украинские военные массово сдаются в плен, а западная пресса стыдливо замалчивает это

Английский журналист и писатель Питер Хитченс раскритиковал украинские власти и западную пропаганду — те скрывают массовую сдачу в плен украинских военных, а также отказ многих боевых подразделений вступать в бой с российской армией из-за недооснащённости. Вместе с тем, сдавшись в плен украинские военные гарантируют себе жизнь и возможность в будущем вернуться домой.

Британский журналист: украинские военные массово сдаются в плен, а западная пресса стыдливо замалчивает это

Британский журналист в колонке для Daily Mail указал, что западная пресса стыдливо пишет об «эвакуации» бойцов нацбатальона с «Азовстали», тогда как это была «капитуляция» и «плен». «Мы настолько во власти одностороннего взгляда на этот конфликт, что даже не могли признать, что они капитулировали», — пишет Хитченс.

Журналист отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский обещал своим жителям мир, однако в итоге именно украинский президент подтолкнул страну к войне из-за собственной слабости. А накануне было объявлено, что граждане Польши получат на Украине практически те же права, что и украинцы.

Поляки на территории Украины получают особые права, в том числе смогут занимать выборные должности и занимать кресла руководителей оборонных предприятий, а также получать доступ к секретной информации и даже быть судьями. Удивительно, но Зеленский позволит польской полиции следить за правопорядком на Украине. Другими словами, украинские власти отдают в управление оставшуюся территорию, думая, что их это спасёт.

Эксперты уверены, что это по сути позволит Польше забрать себе западные области Украины, тогда как простые украинцы будут отправляться на Донбасс умирать неизвестно за чьи интересы. В этой связи в регионах страны возможны бунты — так как это сейчас происходит с отдельными воинскими подразделениями, которые отказываются выполнять боевые задачи. Многие из них сразу же сдаются в плен, говоря при этом, что это лучший выбор из возможных.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.