Эксперимент с маркировкой импортного алкоголя в Калининградской области оказался интересен инвесторам

Эксперимент с маркировкой импортного алкоголя в Калининградской области оказался интересен инвесторамИнвесторы в Калининградской области заявили о готовности продолжать эксперимент по маркировке импортного алкоголя, даже если санкции против России продолжатся. Сейчас в самом западном регионе действует два терминала для маркировки, и инвесторы уверены, что благодаря географии и широкой транспортно-логистической сети, Калининград привлекает бизнесменов, предлагая самые выгодные условия для импортёров.

Эксперимент по маркировке стартовал в июне 2021 года и должен закончиться в мае 2023 года, но уже очевидно, что этот проект стоило бы продолжить. В марте этого года Минфин предложил маркировать импортный алкоголь не только в России, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Смоленской области, а также Краснодарском крае.

Минфин был обеспокоен тем, что склады в Калининградской области не покрывали весь объём импорта из Европейского союза и Нового Света. В правительстве региона в ответ заявили, что склады в Калининграде и Багратионовском районе отправляют только на внутренний калининградский рынок три десятка фур, а в другие регионы можно отправлять до 1,2 миллиона бутылок в сутки.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.