Калининградец жестоко избил пристава и сел в колонию

violent-1166556_960_720

К трем годам лишения свободы осужден житель Калининграда, по факту применения насилия, в отношении представителя власти. 20 января 2021 года по месту жительства О. – на улице Нарвской — прибыл младший судебный пристав для привода подсудимого в суд. Но тот этого не пожелал и более того, ударил пристава кулаком в грудь, по лицу, а затем нанёс ещё несколько ударов. Приставу пришлось применить физическую силу в ответ, но в ходе драки подсудимый ещё по меньшей мере трижды ударил пристава головой по лицу.

В итоге пристав получил закрытый перелом костей носа с незначительным смещением отломков, кровоподтек и ссадина спинки носа, ссадина слизистой нижней губы, кровоподтек слизистой верхней губы слева, которые причинили легкий вред здоровью как вызвавшие его кратковременное расстройство сроком до 21 дня.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Приговором Ленинградского районного суда Калининграда О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, на основании которой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Приставы это частная контора, ни как не государственная. Какой он Представитель власти. Я бы пересмотрел бы. У нас в России половину судей имеют статус судьи, остальные это вообще ни понятно кто

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.