Ходорковский* и два украинских олигарха лоббировали антироссийские санкции и военную помощь Украине

Антироссийские санкции и военную помощь США Украине пролоббировали сбежавший экс-олигарх Михаил Ходорковский* и украинские олигархи Ренат Ахметов и Виктор Пинчук. Телеканал RT рассказал об этом своём масштабном расследовании.

Ходорковский* и два украинских олигарха активно лоббировали антироссийские санкции и военную помощь Украине со стороны США

Именно эти трое богатейших людей России и Украины профинансировали создание доклада Атлантического совета «Глобальная стратегия 2022: Противодействие агрессии Кремля сегодня для конструктивных отношений завтра», вышедшего в первых числах февраля этого года. Уже после, когда стартовала военная спецоперация России, все трое бизнесменов занялись лоббированием выделения Украине огромных финансовых ресурсов.

В этом самом докладе указывается, что для усиления давления и последующего ослабления России Вашингтону и его союзникам предлагается сосредоточиться на работе с оппозиционного настроенными россиянами, а также усилить блок НАТО на границах России. Между тем, Ходорковский* и его фонд является постоянным спонсором Атлантического совета: только в прошлом году совет получит от бизнесмена 152 тысячи фунтов. При этом финансирование со стороны Ахметова составляет ежегодно от 500 до 999 тысяч долларов, а со стороны Пинчука – от 249 до 500 тысяч долларов в год.

«Политика США в отношении Украины должна способствовать увеличению американской военной помощи и стимулировать дополнительную помощь со стороны других членов НАТО», — указано в докладе. В документе также предлагалось существенно расширить объём поставок на Украину противокорабельных ракет, морских беспилотников, патрульных катеров и систем противовоздушной обороны. Всё это происходит в настоящее время – Вашингтон активно поставляет оружие на Украину.

Между тем, в докладе американского исследовательского центра упоминается и Калининград: авторы прогнозируют увеличение присутствия альянса в Чёрном море и на польской границе, в районе Сувалкского коридора.

* Включён в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 20.05.2022.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.