Транспортная компания судится с администрацией Светлогорска из-за упавшего на автомобиль дерева

В Калининградской области транспортная компания обратилась в суд и просит взыскать с администрации Светлогорского городского округа стоимость ремонта автомобиля, поврежденного в результате падения дерева.

Транспортная компания судится с администрацией Светлогорска из-за упавшего на автомобиль дерева

ООО «Ю.» указало, что является собственником автомобиля марки «Мерседес Бенц Спринтер», 2005 года выпуска. 17 февраля 2022 года во время нахождения транспортного средства на автомобильной парковке возле одной из автобусных остановок в Светлогорске на него упало придорожное дерево. В результате случившегося автомобиль был поврежден. Стоимость восстановительного ремонта составила 244 тысячи рублей.

Истец обратился в суд, полагая, что ущерб его имуществу был причинен по вине администрации города, которая должна была своевременно организовать обследование, обрезку и вырубку аварийных деревьев. Истец просит суд взыскать с администрации МО «Светлогорский городской округ» причинённый материальный ущерб, расходы на проведение лесопатологической экспертизы и экспертизы о стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, а также расходы на оплату государственной пошлины.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 29 июня 2022 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.