Страны Европы не справляются с потоком беженцев из Украины

Страны Европы не справляются с потоком беженцев из Украины: тут бьют тревогу из-за наплыва украинских беженцев, у большинства правительств заканчиваются деньги, заложенные на украинских мигрантов, некоторые испытывают трудности с их перемещением. Но отказываться от них никто не собирается, ведь это очень дешёвая рабочая сила, которая может заменить “дорогих” собственных работников.

Страны Европы не справляются с потоком беженцев из Украины

В ЕС участились случаи грабежей и нападений на торговые точки со стороны украинских граждан из-за дефицита жилья, которое страны могли бы им предоставить. Правительство стран-членов ЕС, различные социальные фонды и службы в ущерб своим гражданам создали квоту рабочих мест для беженцев, чтобы те могли самостоятельно обеспечить себя жильем.

Однако приехавшие украинцы отказываются устраиваться на работу и требуют выплаты пособий для бесплатного обеспечения всем необходимым, что приводит к ухудшению отношения жителей государств Европы к беженцам.

Греческое издание рассказывает о том, важные греческие деловые группы, активные в том числе в области туризма, ищут сотрудников среди украинских беженцев. Но также греческие работодатели предлагают работу в общепите или на полях. Ожидается, что этим летом в сфере туризма и общепита будет работать до 50 тысяч человек, и многие компании готовы отдать работу именно украинцам – те простят куда меньшую зарплату, чем представители других стран.

Кроме того, эксперты указывают, что из-за отсутствия в Греции российских туристов, наличие большого количества русскоговорящего персонала не потребуется, а значит украинских беженцев ждёт совсем уж низкооплачиваемая работа в гостиничном бизнесе и на кухнях.

Стоит добавить, что в европейских государствах отношение к украинским беженцам постепенно меняется – не только из-за количества людей, прибывших из Украины, но и из-за агрессивного поведения, роста преступности. Многие добропорядочные европейцы вынуждены отказывать беженцам в дальнейшем проживании из-за существенного роста трат на коммунальные услуги и питание.

К примеру, жители Франции, принявшие у себя украинских беженцев, рассказывают, что их траты выросли во многих случаях в разы, даже не смотря на то, что беженцы получают ежемесячное пособие в размере 426 евро. «Я надеялся, что они быстро обретут самостоятельность», – заявил Жан-Мишель Алликс, чьи траты выросли с 300 до 1600 евро в месяц после того, как он предоставил жилье пятерым беженцам из Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.