Вопросы развития добровольчества обсудили в Калининграде

В правительстве Калининградской области обсудили вопросы развития добровольчества.
Под руководством министра молодежной политики региона Анны Мусевич прошло заседание межведомственного совета по развитию добровольчества.

Вопросы развития добровольчества обсудили в Калининграде

В этом году в составе совета произошли изменения – сменились представители всероссийских общественных движений «Волонтёры-медики» и «Волонтёры культуры», также в его состав вошёл руководитель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Участники заседания рассмотрели вопросы развития волонтёрства в регионе, предложили внести изменения в план мероприятий по развитию добровольчества, а также одобрили заявку от Калининградской области, предлагаемую для участия во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик «Регион добрых дел».

В этом году в конкурсную заявку, помимо инфраструктурного блока, вошли проекты шести некоммерческих организаций, выявленные в ходе регионального конкурсного отбора.

«В течение трёх лет заявка Калининградской области побеждала в конкурсе «Регион добрых дел», и мы очень надеемся на получение федеральных ресурсов в этом году. Приятно видеть, что в заявку вошли проекты разных направлений, предусматривающих развитие социального, культурного, медицинского и других видов добровольчества. Также призываю все добровольческие организации подавать заявки на другие грантовые конкурсы. Практика показывает, что проекты Калининградской области получают признание, масштабируются и тиражируются в другие регионы нашей страны. Со своей стороны и со стороны Калининградского добровольческого центра, мы готовы оказать всестороннюю помощь, включающую грамотное оформление заявки, информационное сопровождение и многое другое», — отметила Анна Мусевич.

В состав совета входят представители органов власти и крупных добровольческих объединений, в числе которых благотворительный центр «Верю в чудо», поисково-спасательный отряд «Запад», центр добровольцев «серебряного» возраста, региональные отделения движений «Волонтеры-медики», «Волонтеры культуры», Российских студенческих отрядов, БФУ им. И. Канта и КГТУ. На заседания совета также приглашаются представители других объединений.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.