Трое калининградцев осуждены за посредничество во взяточничестве и покушении на мошенничество на 3 миллиона рублей

Трое жителей Калининградской области осуждены за посредничество во взяточничестве и покушении на мошенничество на 3 миллиона рублей.

Трое калининградцев осуждены за посредничество во взяточничестве и покушении на мошенничество на 3 миллиона рублей

Судом установлено, что летом 2020 года осужденным стало известно о том, что в отношении одного из жителей региона следственными органами полиции возбуждено уголовного дело о вымогательстве и по решению суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а супруга подследственного готова передать взятку полицейским за изменение меры пресечения и переквалификацию действий мужа на менее тяжкий состав преступления с последующим прекращением уголовного дела.

Уверив женщину, что они обладают связями среди должностных лиц правоохранительных органов, осуждённые выступили посредниками. При этом, 31-летний калининградец, являющийся конечным звеном в цепи посредников, передавать взятку не намеревался и решил присвоить деньги себе. Суммарно от женщины они получили боле трёх миллионов рублей, которые были фактически присвоены.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининград 37-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима. 54-летнему осужденному суд назначил наказаний в виде 3 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. 31-летний калининградец осужден к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, рассказали в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.