В Калининграде учились предотвращать теракты на спортивных объектах с захватом заложников

24 мая 2022 года Оперативным штабом в Калининградской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории спортивного объекта Калининграда. По легенде, неизвестные вооруженные лица проникли на территорию Дворца спорта «Янтарный» и захватили в качестве заложников посетителей спортивного комплекса.

В Калининграде учились предотвращать теракты на спортивных объектах с захватом заложников

В рамках командно-штабного учения отработан порядок взаимодействия территориальных управлений ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСВНГ России, ФСИН России, Балтийского флота, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти при осуществлении первоочередных мер по пресечению террористического акта в рамках контртеррористической операции.

В ходе учения проверена эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности спортивного комплекса, отработаны вопросы планирования мероприятий по противодействию террористической угрозе, организации управления органами и подразделениями при проведении контртеррористической операции.

«Оперативным штабом дана высокая оценка боевой готовности задействованных в проведении антитеррористической тренировки сил и средств, а также профессиональной подготовки личного состава», — рассказали в пресс-службе УФСБ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.