Социалисты потребовали направить средства на выплаты по госдолгу РФ на нужды армии

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов сегодня, 26 мая 2022 года, назвал «политическим мазохизмом» выполнение обязательств перед западными кредиторами в условиях антироссийской истерии, развязанной США и их союзниками.

imageНакануне спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам изучить целесообразность дальнейших выплат по госдолгу России на фоне заморозки российских активов недружественными странами.

— Долги надо платить, но не в том случае, когда кредитор вас обворовал – хладнокровно и цинично, как это произошло с нашими валютными резервами. Вдобавок в Евросоюзе еще грозят эти средства направить на «помощь» Украине. Платить Западу, когда он помогает бандеровским преступникам оружием и финансирует убийство наших солдат? Давайте лучше направим эти деньги на нужды Российской армии – это будет достойным «зеркальным» ответом, – заявил парламентарий собкору сетевой газеты Янтарный край из Калининграда.

Лидер социалистов отметил, что Минфин США не стал продлевать лицензию, разрешавшую западным инвесторам получать платежи по суверенным облигациям РФ, тем самым запретив нашей стране обслуживать свой внешний госдолг.

— Наши «заклятые партнеры» сами подталкивают Россию к прекращению выплат. Какой смысл пытаться залезть в окно, если перед вами захлопывают дверь? Чтобы избежать страшного слова «дефолт»? Но в сложившейся ситуации это лишь формальность. Все понимают, что нет ни малейшего повода сомневаться в платежеспособности нашей страны, а значит, и в перспективе развития экономических отношений с Россией, – резюмировал Миронов.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.