Под Калининградом провели учения по тушению пожара на нефтяном терминале

В Калининградской области на нефтяном терминале в Светловском городском округе — одном из крупнейших стратегических предприятий региона — 25 мая состоялись внеплановые пожарно-тактические учения.

imageСогласно вводной, в результате аварийной ситуации произошла разгерметизация резервуара с нефтепродуктами с последующим воспламенением содержимого. Первоначальные действия по тушению условного пожара были экстренно предприняты членами добровольной пожарной команды объекта. Они подали лафетные стволы на охлаждение горящего резервуара, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Пламя быстро распространилось на площади до 400 кв. метров. Учитывая специфику объекта и наличие на его территории горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, условному пожару автоматически присвоили повышенный ранг пожара номер 3. К месту происшествия помимо дежурного караула ПСЧ № 31 по охране Светловского городского округа оперативно направили дополнительные силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и территориальной группировки РСЧС.

Спустя двадцать минут с начала учений поступила новая вводная: в обваловании произошел аварийный разлив топлива на площади около 100 квадратных метров с последующим возгоранием. Сил и средств, задействованных для ликвидации этого пожара, благодаря грамотной их расстановке, оказалось достаточно для решения оперативно возникшей задачи.

Активная фаза учений, целью которых была тренировка лиц, руководящих тушением пожара и личного состава, а также отработка вопросов взаимодействия между реагирующими подразделениями, заняла около получаса. Все участники с поставленными задачами справились.

В учениях задействовали 21 единицу техники и 86 человек личного состава, в том числе от МЧС России – 16 единиц техники и 68 человек личного состава.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.