Калининградка накопила долги по алиментам на 1,2 миллиона рублей и рискует оказаться за решёткой

В Калининградской области судебные приставы из Славска возбудили уголовные дела в отношении местной жительницы, уклоняющейся от содержания двоих сыновей.

Калининградка накопила долги по алиментам на 1,2 миллиона рублей и рискует оказаться за решёткой

Решением суда местная жительница обязана выплачивать денежные средства на содержание сыновей 2004 и 2012 годов рождения.  У женщины есть новая семья, в которой родились еще двое детей, а сыновья от предыдущих браков проживают с бабушками. Алименты на детей от предыдущих браков женщина не выплачивала, поэтому накопила задолженность по 600 тысяч рублей на каждого сына.

При этом у должницы нет постоянной работы и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Кроме того, женщина не принимала никаких мер к трудоустройству и погашению долга. За неуплату средств на содержание детей жительница Славского района уже привлекалась к административной ответственности, но о родительских обязанностях не вспомнила. Поэтому в отношении неплательщицы алиментов было возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 157 УК РФ.

Материалы дел переданы в суд. Женщине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год, рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.