Присяжные признали иностранца виновным в убийстве жительницы Черепаново

В Калининградской области в Светлом на основании вердикта присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор иностранному гражданину, убившему местную жительницу в посёлке Черепаново.

Присяжные признали иностранца виновным в убийстве жительницы Черепаново

44-летний мужчина, гражданин иностранного государства, 25 декабря 2020 года в поселке Черепаново в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на почве неприязненных отношений веревкой задушил свою 40-летнюю знакомую, перенес её тело в сарай, накрыл мусорными пакетами и с места преступления скрылся. Тело матери на следующий день обнаружил ее 17-летний сын, который и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Полицейские задержали подозреваемого в поселке Кузнецкое Зеленоградского городского округа. Изначально мужчина в полном объеме признал вину в совершении указанного преступления, дал подробные признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Однако, впоследствии от прежних показаний он отказался, занял позицию непричастности к убийству.

Присяжные заседатели единогласно признали его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Светловский городской суд в этой связи приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.