23 тысячи жителей Калининграда получат судебные приказы о взыскании долгов перед теплосетью

В Калининграде, начиная с сегодняшнего дня, 27 мая 2022 года, более 23 тысяч горожан получат копии заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию долгов за тепло.

imageАдресатами долговых уведомлений станут лица, имеющие задолженность перед МП «Калининградтеплосеть» и не погашающие её свыше двух месяцев подряд.

В случае неоплаты, указанной в копии заявления суммы в месячный срок, оригиналы документов будут направлены в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации. Кроме основной суммы должник будет обязан оплатить государственную пошлину и почтовые расходы, а в случае предъявления судебного приказа в службу судебных приставов, к долгу может быть добавлен исполнительский сбор.

Также продолжится начатая в декабре 2021 года работа по отключению потребителей от горячей воды за неуплату и рейды со службой судебных приставов.

«Закрывать угольные и мазутные котельные, готовить сети и котельные к зиме – всё это требует больших финансовых вложений. Чем меньше потребители должны за тепло – тем больше у предприятия возможностей для улучшения качества теплоснабжения, — прокомментировала в Калининграде заместитель директора МП «Калининградтеплосеть» Анна Сычёва. – Для того, чтобы вывести людей из долгового тупика, специалисты нашего предприятия готовы предложить индивидуальные графики погашения с удобной схемой рассрочки платежа».

Общая сумма задолженности потребителей перед МП «Калининградтеплосеть» превышает 1,2 млрд рублей. Более 80% от этой суммы – долги физических лиц.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.