The Washington Post: американские наёмники бегут из Украины из-за действий российских военных

Корреспондент The Washington Post поговорил с иностранными наемниками, которые уже «эвакуировались» из Украины из-за того, что российская армия показала невероятную мощь и громит украинские подразделения. Оставаться в рядах ВСУ и отдельных групп стало для наёмников небезопасно.

The Washington Post: американские наёмники бегут из Украины из-за действий российских военныхСобеседники журналистов рассказали и о бедственном положении: командование выдало им ПТРК Javelin и попросило научить ими пользоваться солдат ВСУ. Однако к комплексам не было батарей, что делало их грудой металла. Что особенно поразило наёмников, так это то, что все переговоры по рации прослушивались российскими военными. Пришлось переходить на общение в мессенджерах, но это приводило почти к мгновенным ударам артиллерии по их позициям.

Из публикации The Washington Post также следует, что командиры наемников не знали, где ВС РФ, куда их перебрасывают, а в бой отправляли без нужной экипировки, оружия и должного количества боеприпасов, а кроме того, размещаются в гражданских объектах, такие как детские сады и школы, сообщает RT.

«8 из 20 добровольцев покинули свои посты: один сломал себе пулемёт, а другой симулировал травму», — заявил «доброволец» изданию, подтверждая общее мнение — разочарование несоответствием их «ожиданий» и той «реальностью», которую они там увидели.

«Можно сказать, что из 10 тысяч наемников три тысячи просто уехали, ведь нет никаких условий. Осталось около пяти тысяч человек. Они привыкли к другим условиям. Их бросили в зону конфликта, где приходится рыть окопы, спать в сырости, без костра, есть только сухой паек. Значительная часть оставшихся сидит в «Азовстали», человек 200-250. Многие погибли в боях. Основную же часть иностранных наемников перебрасывают на Донецкую дугу», — прокомментировал «360» бега наемников военный журналист, заместитель главреда «Литературной России» Алексей Борзенко.

Как признаёт The Associated Press, «спасение Украины» привлекает крайне правых, неонацистов и белых расистов.

Минобороны России предупредило, что, согласно международному гуманитарному праву, наёмники не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.