В день женского здоровья в Калининграде и Гусеве к медикам пришло более 100 пациенток

На день женского здоровья в Калининграде и Гусеве пришло более ста пациенток: мероприятие, посвященное Международному дню по охране женского здоровья, состоялось накануне.

В день женского здоровья в Калининграде и Гусеве к медикам пришло более 100 пациенток

В этом году день женского здоровья прошел в Родильных домах №№ 3 и 4, Центре специализированных видов медицинской помощи Калининградской области и Гусевской центральной районной больнице. Для участия в акции предварительно были приглашены работники бюджетной сферы, а в Гусеве дополнительно принимали и всех желающих.

Спектр предлагаемых исследований также существенно расширился: проведены УЗИ органов малого таза, скрининг уровня глюкозы в крови, артериального давления и т.д. Прием пациенток осуществляли акушеры-гинекологи, эндокринологи, диетологи, дерматологи. Женщины также посетили лекции по репродуктивному здоровью, профилактике и раннему выявлению раковых заболеваний.  

В Гусеве участниц акции принимали гинеколог – специалист по патологии шейки матки, терапевт и психолог. Помимо этого, наряду с исследованиями и приемом врачей в рамках дня женского здоровья участницам акции, переболевшим коронавирусом, предложили пройти углубленную диспансеризацию. Соответственно, сотрудники Гусевской больницы организовали забор крови, проведение ЭКГ, антропометрии, спирометрии, анкетирования, тестирования с шестиминутной ходьбой.

В общей сложности участницами праздника женского здоровья в четырех лечебных учреждениях региона стали 125 женщин. У трети выявлены патологии, связанные с различными заболеваниями. Пациенткам с выявленными изменениями в состоянии здоровья было предложено пройти дополнительные исследования и консультации специалистов в поликлинике по месту прикрепления.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.