The Times: Россия берет под контроль мировой рынок пшеницы

По мнению британского издания The Times, российские экспортёры захватывают мировой рынок зерна, и конечная цель России состоит в увеличении сельскохозяйственного экспорта на 50% к 2024 году. И эта цель вполне достижима, констатируют британские журналисты.

The Times: Россия берет под контроль мировой рынок пшеницы

Важный фактор роста российского экспорта — пшеница, мировой экспорт которой Москва уже взяла под контроль. В апреле российский экспорт зерновой культуры увеличился на 18%. Выросшие мировые цены на зерно позволили заработать российскому бюджету только на налогах экспортёров без малого 2 миллиарда долларов доходов.

Одновременно с этим, пишет, издание, что экспорт пшеницы из России покрывает весь дефицит, образовавшийся на мировом рынке зерна, включая падение поставок из Украины на 32%.

Между тем, первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут в разговоре с «Российской газетой» заявила, что страна полностью обеспечена зерном. По её словам, в России применяют комплекс механизмов таможенно-тарифного регулирования, позволяющий исключить дефицит социально значимой продукции и не допустить резкого роста цен, сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.