Бывший глава СБУ Харьковской области рассказал о “перформансе на границе” для Зеленского

Уволенный накануне президентом Украины Зеленским начальник СБУ Харьковской области Роман Дудин заявил сообщил, что “операция” с «выходом к границе» с украинским пограничным столбом была на самом деле поставкой — никто никуда не выходил, и более того, ради красивых кадров погибло 4 военных и ещё 3 человека были ранены. Пограничный столб бросили при бегстве от границы.

Бывший глава СБУ Харьковской области рассказал о “перформансе на границе” для Зеленского

По его словам, для съемки «перформанса для президента» привлекли личный состав 227 батальона 127 бригады территориальной обороны. Запись пошла не по плану: начался бой, в ходе которого украинским бойцам пришлось «позорно бросить» установленный столб и сбежать.

«Столбик, который не­сут на границу, потом его позорно бросают и теряют четверых — 200 и троих — 300 за такой перформанс для президента», — отметил Дудин.

Так бывший начальник СБУ Харьковской области отомстил президенту Владимиру Зеленскому за его желание “картинки”, а не реальных действий.

Бывший глава СБУ Харьковской области рассказал о “перформансе на границе” для Зеленского

Впрочем, есть и другая причина увольнения Дудина – он якобы провалил задание Киева по организации очередной провокации по сценарию Бучи. Для этого были выделены значительные финансовые средства, были направлены на место иностранные специалисты – те самые, что работали в Буче. Легенда была проста – обнаружение новых массовых захоронений гражданского населения, якобы убитого российскими военными. Местом действия были выбраны Циркуны в Харьковской области. Предполагалось организовать постановочные фотографии с участием доверенных людей.

Источники в телеграм-каналах утверждают, что Дудин хотя и был предан киевскому режиму, но решил действовать самостоятельно, отказавшись от помощи иностранных спецслужб. Вместо этого решил привлечь под­контрольных ему акти­вистов региональной партии «Акцент». Большую часть денег, выделенных на эту операцию, успешно присвоил Дудин и его сподручные, а на оставшиеся деньги привлекли случайных людей. Только вот всё стало известно. В местных пабликах появились сведения, которые раскрывали замысел всего меропр­иятия. И от этой идеи пришлось отказатьс­я.

Вместе с этим, бывший глава СБУ Харьковской области обвиняет в своём увольнении главы областной администрации Олега Синегубова – мол, тот погряз в коррупции: «Прекрасно понимаю всех заказчиков указа­нной истории, поэтому в отличие от надум­анных обвинений буду добавлять видео и аудиофайлы (предостав­ляемые патриотически настроенными гражда­нами) относительно фигурантов вчерашней встречи (Зеленского в Харькове. – прим. ред.)», — отметил Ду­дин.

«Прошу публично опровергнуть изложенную в вашем обращении информацию о бездеятельности руководства Управления СБ Украины в Харьковской области и извиниться перед личным составом указанной структуры», — написал Дудин в одной из социальный сетей, пишет RT.

Сам Владимир Зеленский заявил, что Дудин «не работал на защиту города», а думал «только о себе лично».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.