Работа с детьми – через подготовку в «Школе вожатых»

В Калининградской области студенты прошли подготовку в «Школе вожатых».

Ежегодно студенты различных областных образовательных организаций становятся участниками школы.

imageОсновная задача – выявить и обучить инициативных молодых людей, заинтересованных в работе вожатыми в летних оздоровительных лагерях.

Всего на участие в проекте было подано свыше 100 заявок, из которых до обучения по специальности «вожатый» допущено 70.

Программа школы состояла из двух этапов: лекционного и выездного, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 мая 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства, не указав период подготовки студентов для работы вожатыми.

Будущие вожатые изучали педагогическую этику, игротехнику и организацию работы с детьми в лагерях. В ходе инструктивно-методического слёта на базе лагеря «Огонёк» в городе Светлогорске прошли занятия по организации мастер-классов, тематических вечеринок и квизов, после чего участники школы отработали свои навыки по организации мероприятий, прошли собеседования по своим портфолио и защитили подготовленные планы работы.

«Школа вожатых помогает раскрыть талантливых и амбициозных молодых людей, помогает им проявить себя, получить полезные знания и сформировать новые навыки. На протяжении работы школы у участников была возможность получить не только академические знания, но и попробовать их на практике. Они только узнали тонкости организации культурно-массовых мероприятий и сразу же попробовали создать что-то сами», – прокомментировала в Калининграде руководитель направления педагогических отрядов регионального отделения студенческих отрядов Александра Стрельникова.

«Я получила много как теоретических, так и практических знаний, для меня это огромный опыт», – отметила боец педагогического отряда «Горящие сердца» Елизавета Гонза.

В этом году вожатые отработают в лагерях полного пребывания и в двух образовательных лагерях на базе детских центров БФУ имени И. Канта в Калининградской области, а также на объектах в других регионах России. Среди них международный детский центр «Артек» в Крыму и детский санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна» в Краснодарском крае.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.