Представился «Степаном» и предложил торговать нефтью: калининградка отдала мошенникам 900 тысяч рублей

900 тысяч рублей лишилась жительница Калининграда, доверившись «Степану» — так назвался человек, позвонивший 64-летний женщине, предложив её торговать нефтью, которая стремительно дорожает. Всего-то надо было отправить день на брокерский счёт, а уж «Степан» решит все её проблемы.

Представился «Степаном» и предложил торговать нефтью: калининградка отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Потерпевшая лишилась накоплений не сразу. Сначала она перевела 17 тысяч рублей и стала ждать дивидендов от акций нефтяных и газовых компаний. Безрезультатно. Отсутствие «профита» трейдер сначала объяснял низкими ценами на энергоносители, однако когда стоимость нефти и газа поползла вверх, женщина почувствовала неладное и в начале мая решила закрыть счет и вывести средства.

Но не всё так просто оказалось для калининградки. Брокер «Степан» поставил условие: та должна оплатить сначала комиссию, затем комиссию за инкассацию, затем ещё комиссию и, видимо, комиссию за комиссию. Женщина переводила деньги, надеясь — её в этом убеждали, — что те скоро вернуться к ней обратно. Вложив первоначально 17 тысяч рублей, потерпевшая перечислила мошенникам в итоге 900 тысяч!

Поняв, что конца этому процессу не видно, потерпевшая обратилась в полицию. Ведется расследование. Установлено, что «Степан» звонил калининградке из-за границы, сообщили в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.