В Калининграде выпустились первые ученики Центральной музыкальной школы

В Калининграде сегодня, 1 июня, подвели итоги первого года обучения в новом образовательном комплексе Центральной музыкальной школы на острове Октябрьский. В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Марина Оргеева и заместитель председателя правительства Илья Баринов.

В Калининграде выпустились первые ученики Центральной музыкальной школы

В этом учебном году образование получали 63 юных музыканта по 13 специальностям с 1 по 11 классы. Впервые из филиала выпускаются воспитанники – Анастасия Жукова (скрипка) и Арина Кривенко (фортепиано). Впереди у девушек госэкзамены и поступление в консерваторию. Ученики филиала представили концерт, кульминацией которого стало выступление выпускниц в составе камерного ансамбля с произведением К. Хачатуряна «Соната для скрипки и фортепиано».

Филиал «Балтийский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (ЦМШ) начал работу в сентябре 2019 года на базе музыкальной школы им. Глиэра. Тогда к обучению приступили 23 юных дарования. С ноября 2021 года филиал переехал в свою основную локацию – образовательный комплекс на острове Октябрьский, построенный для обучения одаренных детей по программам ЦМШ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.