После обращения в прокуратуру работодатель восстановил в должности паспортистку

В Калининграде в прокуратуру Центрального района обратилась работница ООО «ЖЭУ-23», заявившая о несогласии с увольнением. В компании она длительное время работала паспортистом, но в феврале этого года работодатель уведомил её о переходе на режим неполного рабочего времени.

После обращения в прокуратуру работодатель восстановил в должности паспортистку

При этом, о предстоящих изменениях работодатель уведомил заявительницу с нарушением установленного законом двухмесячного срока. Фактически уведомление было доведено до работницы за 2 недели до изменения условий трудового договора.

Женщина письменно отказалась от продолжения работы и других вакантных должностей, после чего была незаконно уволена за прогул. При увольнении в нарушение требований закона от работницы не было истребовано объяснение. Предусмотренное законом выходное пособие в связи с отказом работника от продолжения работы в новых условиях в размере двухнедельного среднего заработка заявительнице не выплачено.

Прокурор внес представление руководителю организации, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства. В итоге трудовые права калининградки восстановлены в полном объеме: в трудовой книжке аннулирована запись об увольнении за прогул и выплачено выходное пособие в установленном законом размере.

“Виновное лицо привлечено к административной ответственности”, – сообщили в надзорном ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.