Роспотребнадзор – о разрешённых для купания пляжах в Калининградской области

В Калининградской области санитарно-эпидемиологические заключения управления Роспотребнадзора получили следующие пляжи:

imageВ Калининграде: Голубые озёра, а также озёра Пелавское, Карповское, Шенфлиз.

МО «Янтарный городской округ»: пляжи «Центральный», «Янтарный», «Лагуна».

МО «Пионерский городской округ»: городской пляж в составе двух участков:

— участок №1: побережье Балтийского моря в городе Пионерском, протяженностью 515 метров (ориентир — 105 метров от буны №1 в сторону Восточного мола порта и 410 метров в сторону мыса Гвардейский в районе буны №5);

— участок №2: побережье Балтийского моря в городе Пионерском, протяженностью 205 метров (ориентир – от спуска к морю в районе переулка Комсомольский города Пионерский, в сторону Гвардейского мыса).

Правдинск: пляж на берегу Правдинского водохранилища, пляж на берегу реки Железнодорожного посёлка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Гусевский городской округ: пляж на Голубом озере (Домашнее).

Гвардейский район: пляж на обводненном карьере посёлка Березовка.

Нестеровский район: пляж на Виштынецком озере — в зоне ответственности ГБУ «Областной центр детского и молодежного отдыха «Жемчужина».

Выдано два отрицательных санитарно-эпидемиологических заключения на места для купания: пляж у СНТ «Мечта» и пляж в районе Гвардейского бульвара в Балтийске. Информация направлена главам муниципальных образований.

Из-за неготовности к летнему сезону хозяйствующий субъект отозвал документы на проведение санитарно-эпидемиологического заключения по пляжу в Лесном посёлке (Зеленоградский городской округ). До сих пор не поданы документы на проведение экспертизы пляжа на левом берегу реки Тыльжа (город Советск).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.