The National Interest: Пора заставить Украину отдать часть земель

Дипломат и экс-высокопоставленный чиновник США Хью де Сантис в колонке для The National Interest пишет о том, что необходимо вынудить Киев сесть за стол переговоров с РФ и отказаться от Крыма и Донбасса.

photo_2022-06-05_00-39-42На западе всё больше начинают ассоциировать украинский кризис с якорем, который тянет мировую экономику вниз, усугубляя не только экономические, но и политические процессы, подвергая мир новой третьей мировой войне.

Иностранные мозговые центры моделируют несколько вариантов исхода «украинского кризиса», приходя к выводу, что ещё есть время отыграть назад, отдав ЛДНР и Крым, но не отдавая Херсонскую и Запорожскую область. Если военная ситуация для Украины ухудшится, то «назад дороги не будет», что может спровоцировать распад государства по Югославскому сценарию.

Экс-замглавы Европейского командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Стивен Твитти высказывает похожее мнение. «Я думаю, что события на Донбассе поворачивается в пользу русских. И если вы посмотрите — я особенно говорю о восточной части Донбасса — русские перешли от попыток давить всей своей боевой мощью на Донбасс целиком к овладению каждого города по отдельности. Будь то Рубежное, Лиман, Северодонецк и Лисичанск, они занимают именно эти города, и именно так продвигаются вперед», — сказал он.

«России чертовски большая боевая мощь, намного больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, чтобы украинцы когда-либо уничтожили или победили русских», — добавил Твитти.

Между тем, американское издание New York Post вышло с громким заголовком: “Байден заявил, что Украине, возможно, придётся отдать России территории в рамках урегулирования путём переговоров”.

photo_2022-06-05_09-18-39

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.