Прокуратура: ОПФР в Калининграде незаконно занизило сумму пенсии переселенки

imageВ Калининграде городская прокуратура провела проверку по обращению горожанки о неправильном исчислении суммы ее пенсии.

Установлено, что в 2017 году заявительнице назначена пенсия в Республике Узбекистан. В связи с переездом на постоянное место жительства Калининград, в соответствии с судебным решением Калининградского областного суда, женщине назначена досрочная страховая пенсия.

При исчислении пенсии заявительнице управление Пенсионного фонда России в Калининграде необоснованно уменьшило индивидуальный пенсионный коэффициент, в связи с чем осуществлялся неверный расчет сумм страховой пенсии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В целях устранения нарушений прокурор города внес представление руководителю отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области.

По результатам рассмотрения представления заявителю выполнен перерасчет размера пенсии с применением правильной величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.